教育观察在线

Hi, 请登录

任正非:华为做好了长期不取消实体清单的准备

任正非:华为做好了长期不取消实体清单的准备;蔚来正洽谈新一轮超50亿元融资;汉能董事长回应“欠薪事件”|雷锋早报

  

  10月15日,华为心声社区发布创始人任正非接受美联社的采访纪要,采访时间为8月20日。

  任正非在接受采访时表示,过去几个月已经证明实体清单不可能让华为死掉,华为公司肯定能继续活下来,而且越活越好。

  同时他也指出,美国的实体清单不可能撤销,因为美国不可能有一个人站出来高呼要撤销对华为的实体清单。打击华为在美国是政治正确,美国人站出来踩华为一脚是正确的,美国人帮华为一次可能会受到群体的攻击。所以,华为做好了实体清单长期存在的心理准备。

  任正非表示,美国实体清单并没有打击到华为的战略,反而是有帮助的。“我们砍掉了一些不重要的边缘产品,把这些力量汇聚到主航道上来做主力产品。过去由于我们控制不住基层对预算的分配,做了一些小产品,现在决心砍掉。在研发组织的改革过程中,我们砍掉了46%的部门,把这些部门的优秀员工都转到主产品线去了,所以我们的主产品会做得更好,而不是更差。”(华为心声社区)

https://www.leiphone.com/news/201910/zy116Z1uW91Qd8EH.html

相关推荐

评论

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱
  • 网址