教育观察在线

Hi, 请登录

意大利一华人路边骑车被撞身亡 肇事司机涉嫌醉驾

  中新网9月29日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间9月28日下午,位于意大利普拉托市塔沃拉(Tavola)工业区发生了一起交通事故,一名华商驾驶一辆轿车在急速行进中,突然撞上了一名正在路边骑车的华人男子。事故发生后,交警和救护人员赶赴事故现场,医护人员宣布被撞华人男子已当场死亡。

  据报道,普拉托交警大队事故处理新闻发言人28日晚向媒体通报,当地时间28日17时30分左右,在普拉托塔沃拉工业区十字架特拉维尔萨大街(via Traversa del Crocifisso)所发生的交通事故中,肇事司机为39岁的华商,死者是28岁中国福建籍公民,在一家华人服装公司工作。肇事司机因涉嫌酒驾致他人死亡已被警方拘捕。

  根据警方初步调查,肇事司机在发生交通事故后,酒精测试结果超出法律允许的4倍,完全属于醉酒驾车。在发生事故的瞬间,汽车直接撞上了骑自行车的华人,导致被撞华人腾空而起摔落在汽车风挡玻璃上,然后被甩出数米以外身亡。而肇事车辆最终在离事故第一现场大约45米停下。

  负责侦办交通事故的警官表示,目前塔沃拉工业区交通事故致人死亡案交由普拉托检察院侦办,检方已对肇事司机签发逮捕令。将以涉嫌醉酒驾驶、道路谋杀致他人死亡等刑罪对肇事司机提起公诉。

  https://edu.sina.com.cn/a/2020-09-29/doc-iivhuipp7098983.shtml?cre=tianyi&mod=pcedu&loc=5&r=25&rfunc=77&tj=none&tr=25


相关推荐

评论

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱
  • 网址