教育观察在线

Hi, 请登录

四川一高校录取通知书“走红”:无人机派送“机票” 附赠飞机餐

  李浩岚(左)从无人机上取下录取通知书。 天府新区航空旅游职业学院供图

  中新网成都9月29日电(贺劭清 单鹏)眉山仁寿县华兴中学毕业生李浩岚29日收到了一份特殊的录取通知书。这封录取通知书被设计成一张大大的“机票”,上面印有她的姓名、家庭住址、录取专业等信息。

  位于成都的天府新区航空旅游职业学院2020年第一封高考录取通知书29日发出。当日上午9时,一架无人机在眉山仁寿县谢安镇红英村委员会“从天而降”,在众人期待的目光中,李浩岚走上前,亲手从无人机上取下通知书。拆开信封后,李浩岚才发现自己的通知书竟是一张“机票。”

  录取通知书被设计成“机票”。 天府新区航空旅游职业学院供图

  “我的通知书是‘从天而降’,这很特别。”李浩岚说,今天是她最开心的一天,这种“走心”的安排让她对大学生活充满期待。

  “李浩岚同学,恭喜你被天府新区航空旅游职业学院空中乘务专业录取。”招生办负责人辜娟为李浩岚送上1000元奖学金。

  让李浩岚意想不到的是,与通知书、奖学金一同到来的,竟有两盒与飞机上的一模一样“飞机餐”。打开餐盒,菜香扑鼻而来。“好香啊!”她细细品味学校食堂的餐食。

  李浩岚(右)品尝“飞机餐”。 天府新区航空旅游职业学院供图

  李浩岚妈妈表示,女儿从小就有一个蓝天梦,今年高考后,女儿第一志愿就是填报的这所学校,“我和她爸爸都很支持,因为我们了解过,这是一所信得过的航空专业高校。”

  据了解,用无人机派送通知书,是天府新区航空旅游职业学院建校以来第一次。对此,辜娟表示,作为一所以航空为特色的高等院校,今年送出的第一封高考录取通知书运用民航元素,设计成“机票”的形式,还为学生准备了餐食,让学生提前体验食堂饭菜的味道。“希望通过这种仪式感,为学生大学第一天留下温暖而又美好的记忆,在‘天航’实现蓝天梦。”(完)

  https://www.sohu.com/a/421724195_123753?scm=1002.280027.0.PC_CHANNEL_FEED&spm=smpc.ch25.fd-news.14.1601435023499Xci5JVd


相关推荐

评论

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱
  • 网址