教育观察在线

Hi, 请登录

武大博导患癌网络众筹30万治疗,同事称其患病后仍指导学生

  10月9日,一则武大教授患癌网络众筹30万的消息引发关注。9日下午,武汉大学马克思主义学院的负责人向南都记者证实,求助的曹亚雄教授确系该院博导,此前学院和学校层面也曾发动过捐助,“他是很热情、很好的一位老师。”该负责人称。

  “人生真的很脆弱,一场疾病意外就能将一个人的尊严毁灭。不到万不得已,我也不会恳求大家的帮助……”日前,网络众筹平台一则《武大优秀教授为社会奉献半生却不幸被病魔打》的筹款文章引发网友热议。求助者自称系武汉大学的政治课教授曹亚雄,因患癌公开筹款30万用于治疗。

  曹亚雄在上述求助文章中称患病后“前期陆陆续续已经花费了近40万的治疗费用,家里已经倾尽所有来为我治疗,现在癌细胞已经脑转移,一个月的治疗光药费就需要4万元,后续的治疗费用更是无法想象,我还希望能够早日康复,继续回到教育工作中去。”

  上述筹款链接显示,已有51位患者学生证明项目属实,平台显示目前有3700余次捐助,30万筹款已经达成。

  10月9日,武汉大学马克思主义学院的负责人向南都记者证实,求助的曹亚雄教授确系该院马克思主义中国化系教授,博士生导师。

  “据我所知他是在2017年患癌,听说是肺部方面的疾病。但一直坚持在教学岗位,包括今年也一直在指导他的学生,”上述负责人称,曹亚雄目前还未退休,此前该校马克思主义学院和校级层面曾发动过捐助。其称,作为同事其认为曹亚雄“是很热情的一位老师。”

  据中国知网显示,曹亚雄2019年曾在北大核心期刊发文。另据武汉大学地方政府公共服务创新研究网介绍,曹亚雄于1998年硕士毕业于湖北大学,2001年博士毕业于武汉大学,获法学博士学位,曾在荷兰、英国访学,目前在武汉大学主要从事劳动问题以及国外社会主义领域的教研工作。先后主持过包括国家社科基金在内的课题项目,个人专著以及参编著作曾先后获第12届中国图书奖。

  采写:南都记者 黄驰波

  https://www.sohu.com/a/423448842_161795?scm=1002.280027.0.PC_CHANNEL_FEED&spm=smpc.ch25.fd-news.13.1602300017037sNbfVqf


相关推荐

评论

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱
  • 网址