教育观察在线

Hi, 请登录

海军招飞初检预选11月初在京进行 采取单项淘汰制

  原标题:海军招飞初检预选11月初在京进行,采取单项淘汰制

  记者从北京教育考试院获悉,根据海军招飞工作计划,拟于11月初在北京市开展2021年度招飞初检预选工作。

  此次招收的为普通高中应、往届毕业生,要求为男性,具有参加2021年普通高等学校招生全国统一考试资格以及海军开招地区学籍、户籍;年龄为16至19周岁(2001年9月1日至2005年8月31日)。外语限英语,选考科目必须包含物理,高考成绩达到特殊类型批次线。

新华社资料图

  新华社资料图

  检测包括体格检查、政治考核和文化摸底,采取单项淘汰制。

  其中,体格检查主要进行内科、外科、眼科、耳鼻喉科等项目;

  政治考核主要核查本人及家庭基本信息,初步掌握报考态度;

  文化摸底主要考查语文、数学、英语、物理4科,考试时间为60分钟。检测共需半天左右。

  参检学生报到时,须出示所在学校出具的健康证明及个人健康“绿码”,佩戴一次性口罩,做好卫生安全防护,有发烧、感冒、干咳等疑似症状的学生不得参加检测。

  https://edu.sina.com.cn/gaokao/2020-10-24/doc-iiznctkc7372944.shtml


相关推荐

评论

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱
  • 网址