教育观察在线

Hi, 请登录

福州市教育局发布通知,事关高级教师职称评审!

  东南网是由中共福建省委宣传部主管、福建日报报业集团主办的福建官方新闻门户网站。

  申报参评

  高级教师职称业务考核

  福州市小学、幼儿园老师注意了

  12月12日(星期六)

  将在福州第十一中学

  进行业务考核

  日前,福州市教育局发布了《关于福州市小学、幼儿园高级教师职称评审业务考核的通知》,对业务考核的时间、地点、内容及考核交材范围等内容进行了相关说明。

  何时在哪考核?

  时间:2020年12月12日(星期六)

  地点:福州第十一中学(福州市鼓楼区劳动路18号)

  考核内容是什么?

  业务考核内容为信息技术能力演示(10分钟)、教材解读与设计说明(5分钟)、片断教学(10分钟)。

  业务考核满分100分,其中,信息技术能力演示10分,教材解读与设计说明40分,片断教学50分。乡村教师合格成绩为60分,城镇教师合格成绩为70分。

  参考人员可以选择“希沃白板”、“鸿合白板”或者“101教育PPT”其中一款软件进行信息技术能力演示考核操作。

  考核范围怎么定?

  参考人员要怎么做?

  根据福州市疫情防控的相关规定,从本通知发布之日起,参考人员应每天自测体温,若身体有异常情况应马上就医并告知所在学校负责人,由学校向教育主管部门报备。参考人员考试当天须佩戴口罩进入考场,自觉接受体温检测,如发现体温异常,应接受引导进入隔离室隔离观察,待疾控人员作出相应处理。考试结束后参考人员应迅速离开考场,不得在考场逗留。

  参考人员持本人身份证参加业务考核,上午7:30进场完毕,7:45前到指定的抽签室集中签到,并将本人身份证放在考桌左上方由监考人员核实身份。现场抽签决定业务考核顺序,未在指定时间到达抽签室的视为自动放弃业务考核资格。

  参考人员开考后每隔25分钟按抽签顺序依次进入备考室。备考时间为一个小时,参考人员根据考核内容(包括信息技术能力演示、教材解读与设计说明、片断教学)进行编写教案等准备,自行分配备考时间,编写的教案不纳入评分。

  业务考核时间为25分钟,参考人员先进入信息技术能力考室进行信息技术能力演示考试,然后进入面试室进行教材解读与设计说明、片断教学。

  参考人员只能携带指定空白的学生用书作为考试教材(小学体育、幼教、特殊教育学科考试教材由福州市教育局提供),自带的教材中不得有与教学相关的注记。不得将手机、电子存储记忆录放设备等通讯工具、教学参考资料等物品带入考室,不得有夹带、传递、抄袭等考场违纪行为。考核时不得泄露本人姓名、工作单位等。参考人员应服从工作人员管理,自觉遵守考场纪律,擅自离开考区,视为自动放弃业务考核资格。严重违反考场纪律的取消业务考核资格。

  根据抽签顺序,部分参考人员将会安排在下午进行考核,请事先自备干粮。

  哪些人可免考?

  福州市组织派出的援疆、援藏、援宁支教教师,在支教期间参加福州市组织的晋升高一级教师职务评审时,免于参加当年职称评审业务考核。特教学校残疾教师免于参加当年职称评审业务考核。

  来源:海峡教育报

  https://www.sohu.com/a/434686427_162758?scm=1002.280027.0.PC_CHANNEL_FEED&spm=smpc.ch25.fd-news.293.16064556349768vbPJPn


相关推荐

评论

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱
  • 网址