教育观察在线

Hi, 请登录

全市中小学生1月25日放寒假

  昨天,从市教委获悉,我市中小学生将于1月25日正式放寒假。根据天津市中小学2020—2021学年度教学行政历,寒假历时4周。

  为了做好寒假期间的疫情防控工作,市教委对全市中小学校和师生作出具体部署,包括严格居家防控、强化健康教育、做好家庭教育等。

  根据要求,师生员工要减少不必要外出,原则上非必要不离津、不离开居住地、不出境,特别是不前往国外和国内中高风险地区、不跨省域长途旅行。确需离开居住地的,须向学校报告。

  各学校应教育学生保持良好卫生习惯,勤洗手,保持手卫生,咳嗽、打喷嚏时用纸巾或曲肘捂住口鼻,防止飞沫传播。做好生活和工作环境的通风换气和清洁消毒,注意保持室内环境卫生和空气流通。保持作息时间规律,充足睡眠。注意食品卫生,加强营养摄入。

  此外,假期里各学校要及时通过信息渠道向学生、家长发送风险提示或安全预警,指导家长在做好疫情防控前提下,做好生命教育、心理健康教育、体育锻炼、近视防控等,促进学生健康成长。

  https://www.sohu.com/a/445874369_355386?scm=1002.280027.0.PC_CHANNEL_FEED&spm=smpc.ch25.fd-news.321.1611202010399ZLghrZs


相关推荐

评论

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱
  • 网址