教育观察在线

Hi, 请登录

安徽省教育厅:各地做好线下开学、线上教学两手准备

  1月19日,安徽省教育厅召开全省教育系统冬春季疫情防控工作视频会议。会议要求,各地各校要按照“错峰”原则,提前谋划2021年春季学期开学安排,做好线下开学和线上教学两手准备。

  当前,国外疫情仍在扩散蔓延,我国本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,冬春季校园疫情防控形势依旧严峻和复杂,当前不仅是呼吸道传染病高发期,也是疫情防控关键期。

  会议指出,各地各校要压紧压实工作责任,细化实化防控措施。在加强健康管理,分批有序组织师生离校的同时,要切实提高校园管理水平、做好校园后期服务。此外,根据实习单位属地疫情防控要求,合理制定实习计划,妥善安排实习指导老师、实习学生的食宿住行等,做好师生安全防护工作,并加强师生心里健康教育。

  会议要求,各地各校要扛牢扛实校园疫情防控工作责任,在当地疫情防控指挥部领导下,不断完善校园防控工作方案和应急预案,加强校地协同、家校协同,形成闭环管理,实现群防群治、联防联控,确保校园平安。

  https://www.sohu.com/a/445892683_362042?scm=1002.280027.0.PC_CHANNEL_FEED&spm=smpc.ch25.fd-news.342.1611202010399ZLghrZs


相关推荐

评论

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱
  • 网址