教育观察在线

Hi, 请登录

浙江将成立浙江药学院 系转设而来

浙江省教育厅官网截图。

  浙江省教育厅官网截图。  2月24日,记者从浙江省教育厅获悉,浙江海洋大学东海科学技术学院将与浙江医药高等专科学校合并,成立浙江药学院(暂定名),一所省属公办本科高校。

  2月23日,浙江省教育厅官方网站发布了“关于浙江海洋大学东海科学技术学院提出申报独立学院转设基本情况的公示”。

  “转设”一词,指独立院校成规模后会脱离母体学校,真正独立。

  早在2008年,教育部就发布《独立学院设置与管理办法》,要求从2008年4月1日起,中国独立学院在5年内符合条件的,都要转设为独立建制的普通本科高校。

  在浙江,也有成功转为公办学校的案例,如浙大城市学院、浙大宁波理工学院。

  公示提到,浙江海洋大学东海科学技术学院拟与浙江医药高等专科学校合并转设为省属公办本科高校。

  根据公示的“独立学院提出转设申报基本情况表”,浙江药学院(暂名)将以浙江海洋大学东海科学技术学院、浙江医药高等专业学校为建校基础,在校生规模为11712人。

  据悉,浙江药学院占地面积933亩,校舍面积达30.79万平方米,教学科研仪器设备总值1.6亿元,专任教师总数为589人,其中浙江医药高等专科学校498人,浙江海洋大学东海科学技术学院91人。中新网杭州2月24日电(童笑雨)

  https://edu.sina.com.cn/gaokao/2021-02-24/doc-ikftssap8496704.shtml


相关推荐

评论

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱
  • 网址