教育观察在线

Hi, 请登录

这所中学新入职“豪华”教师阵容走红,超4成博士,33人北大清华毕业

  顶尖高校毕业的博士、博士后到中学教书,是大材小用吗?

  近日,深圳中学2020年新入职“豪华”教师阵容曝光,引发网友热议。

  这份名单显示,2020年该校新入职老师共66人,其中硕士39人,博士21人,博士(后)6人。

  其中不乏剑桥大学、牛津大学、伦敦大学、宾夕法尼亚大学、哥伦比亚大学等世界顶尖学府,毕业院校为北京大学的有17人,清华大学有16人。

  此外,在该校2020届春季招聘公告中,招聘对象是2019年9月1日-2020年8月31日期间毕业于国内高校和海外高校的博士、硕士应届生,也就是说,入职的起点是硕士毕业生。

  而对于待遇问题,公告中仅提到:将提供一流的教师薪酬和福利待遇(解决深圳市户口和事业编制、强力措施保障并帮助教师解决住房)。

  “豪华”阵容多次引热议

  深圳中学校长曾公开回应

  其实,早在2019年,深圳中学就曾因“豪华”招聘阵容,在多平台引发热议。

  该校2019年拟招聘的35名教师名单显示,清华、北大的毕业生有20人,还有1人毕业于哈佛大学,且32人是研究生学历,3人是博士(后)↓

  网友吵翻:大材小用还是知人善用?

  博士任职中学,不少网友震惊:会不会大材小用?

  也有网友表示理解:越是基础的教育,越需要顶尖的人才。

  https://www.sohu.com/a/452542107_120914498?scm=1002.280027.0.PC_CHANNEL_FEED&spm=smpc.ch25.fd-news.1.1614222496495KiwY3fC


相关推荐

评论

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱
  • 网址