教育观察在线

Hi, 请登录

央美本科招生本周末线上开考,AI识别考场异常情况

  2月27日,中央美术学院2021年本科招生专业考试即将拉开正式开考。本次考试将采取线上初试和线下复试相结合的方式进行,其中线上初试将全程用手机App“云监考”。央美将在2月25日、26日安排在线测试,并于2月26日安排模拟考试。

  根据考试准备要求,考生须准备两部智能手机,一部为监控手机,用于视频监控和接收考试指令;另一部为操作手机,用于考生报到、获取试题以及视频监控。学校已于2月16日起陆续将考试用纸采用中国邮政EMS密码投递的方式邮寄给考生,开考前不得拆封。考试期间,考生全程不得离开视频录制范围,试卷均须按照流程于当天寄回学校。

  据悉,央美将采取多种措施防范替考、换试卷、快递掉包及试题泄露风险。试题在开考当日由考生进行人脸识别后在视频监控下获取,开考前会对考生进行人脸识别和试卷信息识别,确保试卷和考生一一对应,杜绝替考。考试用纸和试卷包装具有唯一的、不可替换的验证信息,以避免替换的风险。试卷原作须与视频录制中展示的试卷完全一致,否则视为作弊。

  在2020年在线考试经验的基础上,央美进一步调整了考场位置要求,以维护在线考试公平。根据要求,考生须面向墙壁按照考试须知要求布置考场及两个监控手机的位置。在线考试与现场考试一样两个机位均有监考人员实时在线监考,且监考系统本身具备AI考试异常情况识别,包括但不限于考生离开监控范围、范围内出现多人、App推到后台、考场范围内出现电子设备等的识别和抓拍。

  https://www.sohu.com/a/452763246_161623?scm=1002.280027.0.PC_CHANNEL_FEED&spm=smpc.ch25.fd-news.14.1614307753464boNwInk


相关推荐

评论

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱
  • 网址