教育观察在线

Hi, 请登录

屯溪区教育局答复!涉及部分学区问题

  近日,屯溪区政府热线服务平台,选登的问题中,涉及屯溪区学区划分,屯溪区教育局作出答复,具体如下:

  网友:中梁·江湾府是什么学区?

  屯溪区政府办:中梁·江湾府的学区范围在黎阳镇中心小学,学区认定原则请参照就读当年屯溪区教育局发布的一年级招生文件公告要求。

  网友:近日有家长咨询称,作为适龄入学儿童家长,根据屯溪区教育局2020年6月17日发布《2020年屯溪区区属小学招生公告》,疑问有三:一、其中“百鸟亭小学:新安江以南,佩琅河以东区域。东至花山路黄山学校以西,西至佩琅河以东,南至屯溪南高速路口(光谷亭)到百鸟亭、兖山村沿线一带。”该招生范围是否包含柏悦南山小区;二、网传柏悦南山小区小学小区为江南实验小学,是否可酌情考虑实际情况,根据《安徽省教育厅关于做好2020年普通中小学招生入学工作的通知》及《黄山市教育局关于做好2020年义务教育招生入学工作的通知》第一、二点要求”合理划定招生范围“,该小区与江南实验小学上学距离是否合理。三、该小区在规划局网站公示规划小学校区为百鸟亭小学、中学为六中。开发商宣传也为百鸟亭、六中学区,如小学变更为江南实验小学,是否有相关公示文件。

  屯溪区教育局:柏悦南山小区学区不在百鸟亭小学学区范围内,该小区对应的是江南实验小学学区。学区划分是依据服务半径、学生分布、学校容量、交通状况等诸多因素而确定。不会因某条路或桥而临时变化,学区划分后相对固定,若有调整会提前公告。学区划定请以屯溪区教育局公告的招生政策文件为准,开发商宣传或其他网站的查询不能作为学区划分的依据。

  来源:屯溪区人民政府

  https://www.sohu.com/a/453299179_100249626?scm=1002.280027.0.PC_CHANNEL_FEED&spm=smpc.ch25.fd-news.123.1614566526537UHVZHUu


相关推荐

评论

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱
  • 网址