教育观察在线

Hi, 请登录

多所湖南高校新增人工智能专业

  本报长沙讯 3月1日,教育部公布了2020年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,其中,在湘高校将新增备案本科专业55个,新增审批本科专业8个,调整学位授予门类或修业年限的专业有5个,撤销本科专业28个。

  在湘高校新增备案的本科专业,具体来说分别是:湖南大学新增马克思主义理论、化学生物学和人工智能3个专业。中南大学、湘潭大学和湖南城市学院也都新增了人工智能专业。湖南科技大学新增智能材料与结构、集成电路设计与集成系统和应急技术与管理3个专业。长沙理工大学新增地理信息科学、数字经济、网络与新媒体、智能制造工程、储能科学与工程、智能电网信息工程、机器人工程、城市地下空间工程、智能建造9个专业。湖南农业大学新增酿酒工程、机器人工程、智慧农业3个专业。中南林业科技大学新增建筑环境与能源应用工程、家具设计与工程、供应链管理3个专业。湖南师范大学新增阿拉伯语和葡萄牙语2个专业。湖南理工学院新增光电信息科学与工程、水利水电工程和机器人工程3个专业。湖南文理学院新增电气工程及其自动化专业。湖南科技学院新增网络与新媒体专业。湖南人文科技学院新增历史学和数字经济2个专业。湖南工商大学新增金融科技和资源环境科学2个专业。南华大学新增机器人工程专业。长沙医学院新增汉语国际教育、生物医学工程、数据科学与大数据技术和助产学4个专业。长沙学院新增机器人工程专业。湖南工程学院新增数字媒体艺术、数字经济和大数据管理与应用3个专业。湖南财政经济学院新增经济统计学、人文地理与城乡规划和金融科技3个专业。湘潭理工学院新增车辆工程、自动化和数据科学与大数据技术3个专业。中南林业科技大学涉外学院与湖南工程学院应用技术学院都新增了电子商务专业。湖南应用技术学院新增了数据科学与大数据技术专业。湖南交通工程学院新增了智能制造工程和助产学2个专业。

  与此同时,教育部公布了2021年列入普通高等本科专业目录的新专业名单,共37个,包括社会政策、反恐警务、古文字学等,以及智能交互设计、智能测控工程、智慧交通等与人工智能相关的专业。

  记者李楠

  https://www.sohu.com/a/453478253_120914498?scm=1002.280027.0.PC_CHANNEL_FEED&spm=smpc.ch25.fd-news.23.1614652045565rzDESdK


相关推荐

评论

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱
  • 网址