教育观察在线

Hi, 请登录

男孩进女厕算不算侵犯隐私?专家呼吁“男性不能在教育中缺位”

  【男孩进女厕算不算侵犯隐私?专家呼吁“男性不能在教育中缺位”】如何看待妈妈带男孩上女厕日常生活中,时常会出现妈妈们带着男孩上女厕的场景。虽然能够理解妈妈们的担心,但不少网友还是觉得难以接受,甚至还有人遇到过男孩敲门、扒门缝等行为,认为这伤害了自己的合法权益。虽然男孩进女厕是否构成侵犯隐私尚存争议,但对他人造成的不适感却是真实的。对此,有专家表示,家长应关注性别教育,尤其“男性不能在教育中缺位”,父母平时要注重培养孩子的生活自理能力和自我保护意识,爸爸也要有意识地多陪伴和教育孩子,这样即使爸爸不在场,妈妈也可以鼓励孩子自己上男厕。当然,鼓励景区或商场增设家庭厕所,也是避免尴尬的有效途径。(检察日报)

  https://www.sohu.com/a/465689722_162758?scm=1002.280027.3db.PC_CHANNEL_FEED&spm=smpc.ch25.fd-news.7.16206995098538bRp87b


相关推荐

评论

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱
  • 网址